Como instalar el sistema operativo de mi VPS desde SolusVM

Esta es una simple guía con imágenes que muestra como instalar o reinstalar el sistema operativo de tu VPS usando SolusVM.

Primero, asegúrate de loguearte en SolusVM usando las credenciales que se te enviaron al momento de ordenar el servidor, si no tienes credenciales validas o necesitas un password nuevo, ponte en contacto con nuestro departamento de soporte atreves de un tiquete y con gusto te ayudaremos.

Una vez has entrado a SolusVM veras algo similar a esto, procede a dar click en 'Manage':

Reinstalling OS in SolusVM

En la siguiente ventana dar click en 'Reinstall' :

Reinstall OS in SolusVM

Luego, selecciona el sistema operativo que deseas instalar, luego en la parte de abajo hacer click en reinstall:

Reinstall OS in SolusVM

Deberás confirmar dando click en Yes:

Reinstall OS in SolusVM

Una vez hayas confirmado, entonces la instalación iniciará, si elegiste Linux, el password de root se mostrará en la siguiente ventana, si elegiste Windows la clave que aparece aquí es la que debes usar para entrar por RDP (Escritorio Remoto), el usuario inicial siempre será administrator, en cualquiera de los dos casos debes anotarlo antes de cerrar la ventana:

Reinstalling OS in SolusVM

Debes esperar algunos minutos (5-10 minutos) para permitir que la instalación se complete antes de intentar conectar ya sea por SSH en caso de Linux o RDP en caso de Windows. Si deseas ver la consola (la pantalla) de tu servidor lo puedes hacer usando VNC:

SolusVM_VNC

Entonces escogemos HTML5 VNC Client cómo está marcado en la imagen.

choosing_vnc_connection

Ya con estos pasos deberás haber podido instalar el sistema operativo en tu servidor virtual, si tienes alguna consulta adicional o dudas, ten la libertad de enviarnos un tiquete y con gusto te ayudaremos.